Роллы Воронеж
Роллы — это «маки-суши», а еще «нори-маки» или просто одна из форм суши. Основой является рис, заправленный тэдзу (рисовый уксус), и выложенный на нори (порезанная на небольшие листы морская водоросль). Далее выкладывается начинка и все вместе сворачивается в рулет – ролл. Нори в сухом виде жесткая, но под действием теплого и влажного риса размягчается. Весь процесс приготовления происходит на специальном коврике из бамбуковых палочек – макису. Он позволяет легко свернуть нори вместе с начинкой ему нужную форму.
Чтобы заказать роллы в Воронеже вы можете позвонить по телефону (473)000-00-05.
Изначально в период появления роллов их вариантов было не так много. В наши дни роллы можно условно разделить на несколько видов – это острые, теплые, вегетарианские и обычные роллы. Самыми популярными роллами в нашей стране являются роллы «Калифорния» и «Филадельфия», взявшие своё название от места их изобретения японским шеф-поваром одного из ресторанов в Лос-Анжелесе. В состав ролла «Филадельфия» входит нежное филе лосося и сливочный сыр «Филадельфия», которые придают им нежный и приятный вкус. Роллы «Калифорния» наполняются начинкой из мяса краба, авокадо, огурца и водорослей, вкусы которых отлично сочетаются. Японская кухня просто очаровала россиян многообразием самых разных сортов необыкновенно питательных роллов.
Также роллы в Воронеже можно разбить на три следующие группы:
1. Хосомаки – тонкие роллы диаметром около 2.5 см, используется половина листа нори, а начинка, как правило, одна.
2. Футомаки – толстые роллы диаметром примерно 5 см, используется целый лист нори, включают до 5 различных видов начинки.
3. Уромаки – роллы рисом наружу диаметром примерно 5 см, используется целый лист нори. Начинку делают из нескольких ингредиентов, а рис оборачивают в рыбу или обсыпают икрой и кунжутом.
Роллы Воронеж начинка и состав
В состав классического блюда роллы Воронеж входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо. Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет. Для формирования рулетов используется специальная циновка – макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части.
Вот разнообразный перечень того из чего готовят роллы:
1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, авокадо;
6.Болгарский перец,листья салата, майонез (или сыр), угорь, другие овощи (по вкусу);
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Роллы Воронеж начинка с омлет Томаго, Филадельфией и угрем;
Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, огурец;
11.Мидии, огурец, омлет и икра летучей рыбы (начинка с икрой может быть любого цвета);
12.Обжаренные грибы шиитаке, авокадо, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, авокадо, майонез (самая простая начинка).
Японская кухня столь разнообразна и в то же время очень минималистична, поэтому за один приём пищи вы можете попробовать несколько видов блюд. И так как роллы Воронеж по своему составу считаются диетической и низкокалорийной пищей, не подвергаются термической обработке и жарению на жирах – они весьма полезны и легки для желудка.